제주흑돼지 맛있는곳 - 냉동실에 쟁여두고 먹는 후파파 돼지고기

2019. 8. 8. 18:19food

고기는 주로 외식으로 먹고 집에선 스테이크 말고는 잘 안구워먹었었는데 살이 찌고부터인가 고기를 주기적으로 안먹어주면 힘이 없고 고기가 땡겼다; 그렇다고 외식을 하면 많이 먹게 되고 외식하는것도 싫고 집에서 먹고 싶어서 마트나 정육점에서 여기저기 맛있는 고기를 찾아 먹었는데 맛이 일정치도 않고 고깃집 고기처럼 맛있지도 않아서 실망을 여러번 하던 차에 먹어본 제주흑돼지가 확실히 맛있어서 재주문했다 ! 

인터넷으로도 가끔 고기 주문해 먹은 적은 있지만 배송받는것도 신경쓰이고 직접 사먹는게 편했는데 이제는 맛있는 고기이냐 여부가 최우선인것 같다 ! 

후파파 제주흑돼지 - 

한가지 안좋은건 5만원 이상 구매해야 무료배송이라서 한번에 많이 사게 된다는것 ;인데ㅎ 

근데 그래도 괜찮은게 여기 고기는 냉동을 해두고 먹어도 완전 맛있다는것 !!!!!!!! 그래서 추천한다. 

고르고 고르다가 제주흑돼지 혼합 세트로 주문했다 !

오겹살 + 목살+ 앞다리살 + 찌게용고기 그리고 제주자리젓 이렇게 구성된다. 2.1kg 

후파파 제주흑돼지 고기집은 제주산 암퇘지만 취급하는 곳이라고 한다. 

한마디로 선별하여 믿을수 있는 좋은 고기를 썼다. 뭐 그건데 그래서 가격은 어느정도 있는 편이다 ! 하지만 마트나 인터넷에서 엄청 저렴하게 파는 고기랑은 다름 ! 내가 먹어보니 그렇다. 

가급적 빨리 먹는게 좋은데 3~4일 이후에 먹는다면 냉동보관하라고 해서 받으면 먹을계획(;;)을 짜서 소분해서 넣어둬야 한다; ㅎㅎ 

고기별로 진공포장되어 깔끔하게 온다. 

이게 제주 자리젓 ! 멜젓만 먹어보다가 제주자리젓은 생소했는데 결론적으로 나는 멜젓이 더 맛있다. 

 

목살. 4덩어리. 

껍질부분까지 있어서 너무너무 좋다. ㅎ

후파파 오겹살. 

요렇게 껍질부분에 돼지털이 보이는데 괜찮다고 하니... 예전에는 잘라버리고 했는데 그냥 먹는다 ... 

찌개용 고기 ! 

요건 김치찌개에 넣어 먹는다. 

엄청 두툼하게 들어있는 후파파 앞다리살 !!! 

요건 한꺼번에 먹기 힘들것 같아서 몇 덩어리로 잘라서 따로 냉동시켜두었다가 볶음밥으로도 해먹고 찌개에도 넣어먹었다 ㅎ 

 

아무튼 예전엔 어른들이 고기는 좋은 고기를 먹어야 된다고 했을때 그걸어떻게 알고 먹나 하면서 젤 저렴한 고기부터 찾곤 했었는데 음식점 고깃집 도 여러군데 가보고 마트나 정육점 여러군데서 다 사서 먹어보니 

괜히 싼 고기 샀다가 마른 나무껍데기 씹는것 처럼 육즙 하나도 없고 식감도 안좋아서 기분 상하는 것보다 

퀄리티 좋은 고기 사서 맛있게 먹는게 최고인것 같다. 

식재료에 대한 불안도 커져가는 요즘 알아야 할것도 많아서 머리가 아프지만 ... 어쩔수 없는 현실같다. 

 

아무튼 이미 후기도 엄청 많고 유명하지만 돼지고기는 후파파 제주흑돼지고기 맛있음 !