홈 피자 만들기 :: 베이컨 포테이토 피자만들기

2020. 3. 13. 00:33food/간편식

집에서 피자 만들기 ! 아마 피자 만들때 젤 고민되는건 피자도우 일텐데 피자도우를 직접 반죽해서 만들어도 좋지만 짧은 시간에 간단하게 홈피자 를 만들려면 시판 피자도우를 활용하는게 좋다. 요즘은 피자 만들기 쉽게 하기 위해 냉동생지 나 피자빵이 아주 잘 나와있다. 

씬피자도우 10인치 15장, 단품미랜드 라마지아 피자도우 10장 정통이탈리아방식, 110g

 

나는 냉동생지보다 이렇게 구워져있는 피자도우가 좋아서 10개 정도 냉동실에 쟁여놓고 피자 먹고 싶을때마다 바로 꺼내서 피자 만들어 먹는다. 

냉동실에서 바로 꺼내서 해동하지 않고 만들어도 됨 ! 

피자소스는 시판 피자소스를 사용해도 되지만 나는 요렇게 홀토마토 통조림에 양파, 마늘, 버섯 등을 더해 파스타소스를 만들고 일부분을 피자소스로 사용할때도 많다. 

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파스타와 피자 함께 먹고 싶을때 좋음 ! ㅎ 

집에서 피자 만들기 가 가장 좋은 점 중 하나는 토핑을 내가 원하는 대로 할수 있다는것 !

치즈를 듬뿍 올릴수 있어서 좋다 ㅎ 

포테이토피자 만들기 할때는 반드시 감자를 익혀서 토핑으로 올리기를 추천한다.

감자를 얇게 슬라이스 하거나 채썰어 올리거나 하지 않는이상 감자가 완전 익지 않는다. 

그리고 올리브유도 쓱쓱 뿌려야 맛있음 !

베이컨포테이토피자 가 젤 무난하게 늘 맛있지만 집에 있는 야채들 올려서 건강하게 먹기에도 좋다. 

먹을때는 치즈가루도 준비해서 솔솔 뿌려 먹기 ! 

 


몇번 만들어 먹었더니 최근에는 더 쉽게 피자를 더 빨리 만들어 먹는다. 

피자소스는 토마토퓨레 추천 ! 

디벨라 토마토 퓨레 680g 파스타 피자 스프 소스, 단품, 본상품선택

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스파게티소스는 양념이 되어있어서 너무 강할수 있다. 

맛있는 피자 만들기 팁이라면 피자소스는 최대한 얇게 발라주는게 포인트 ! (개인취향 차이있음)

최근에는 요렇게 진짜 피자집 포테이토피자 처럼 마요네즈도 많이 둘러줬다. 

먹다보면 느끼할수 있지만 훨씬 풍부한 맛으로 맛있다...ㅋㅋㅋ

맛있는 피자 만들기 팁 두번째는 

치즈 종류를 다양하게 하면 더 맛있다 !

요즘 도미노 30치즈 피자 였나 30가지나 되는 치즈토핑도 있듯이 치즈 종류를 다양하게 접할수 있는데

모짜렐라치즈 뿐 아니라 노란 체다치즈라도 추가하면 훨씬 고소하고 맛있다. 

베이컨 포테이토피자에는 옥수수콘도 참 잘어울려서 듬뿍 넣어줌 !

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만들때마다 넣는 토핑이 달라져서 늘 새로운 피자만들기 ㅎ 

집에서 만드니 토핑을 엄청 넣어서 한조각도 묵직하다. ㅎ 

하지만 맛있어서 한판은 금방 클리어. 

먹을때 치즈가루, 생치즈가루, 특히 트러플오일 뿌려먹으면 맛은 3배가 된다. ㅎ 

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“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"