2020. 3. 13. 00:33ㆍfood/간편식
집에서 피자 만들기 ! 아마 피자 만들때 젤 고민되는건 피자도우 일텐데 피자도우를 직접 반죽해서 만들어도 좋지만 짧은 시간에 간단하게 홈피자 를 만들려면 시판 피자도우를 활용하는게 좋다. 요즘은 피자 만들기 쉽게 하기 위해 냉동생지 나 피자빵이 아주 잘 나와있다.
나는 냉동생지보다 이렇게 구워져있는 피자도우가 좋아서 10개 정도 냉동실에 쟁여놓고 피자 먹고 싶을때마다 바로 꺼내서 피자 만들어 먹는다.
냉동실에서 바로 꺼내서 해동하지 않고 만들어도 됨 !
피자소스는 시판 피자소스를 사용해도 되지만 나는 요렇게 홀토마토 통조림에 양파, 마늘, 버섯 등을 더해 파스타소스를 만들고 일부분을 피자소스로 사용할때도 많다.
파스타와 피자 함께 먹고 싶을때 좋음 ! ㅎ
집에서 피자 만들기 가 가장 좋은 점 중 하나는 토핑을 내가 원하는 대로 할수 있다는것 !
치즈를 듬뿍 올릴수 있어서 좋다 ㅎ
포테이토피자 만들기 할때는 반드시 감자를 익혀서 토핑으로 올리기를 추천한다.
감자를 얇게 슬라이스 하거나 채썰어 올리거나 하지 않는이상 감자가 완전 익지 않는다.
그리고 올리브유도 쓱쓱 뿌려야 맛있음 !
베이컨포테이토피자 가 젤 무난하게 늘 맛있지만 집에 있는 야채들 올려서 건강하게 먹기에도 좋다.
먹을때는 치즈가루도 준비해서 솔솔 뿌려 먹기 !
몇번 만들어 먹었더니 최근에는 더 쉽게 피자를 더 빨리 만들어 먹는다.
피자소스는 토마토퓨레 추천 !
스파게티소스는 양념이 되어있어서 너무 강할수 있다.
맛있는 피자 만들기 팁이라면 피자소스는 최대한 얇게 발라주는게 포인트 ! (개인취향 차이있음)
최근에는 요렇게 진짜 피자집 포테이토피자 처럼 마요네즈도 많이 둘러줬다.
먹다보면 느끼할수 있지만 훨씬 풍부한 맛으로 맛있다...ㅋㅋㅋ
맛있는 피자 만들기 팁 두번째는
치즈 종류를 다양하게 하면 더 맛있다 !
요즘 도미노 30치즈 피자 였나 30가지나 되는 치즈토핑도 있듯이 치즈 종류를 다양하게 접할수 있는데
모짜렐라치즈 뿐 아니라 노란 체다치즈라도 추가하면 훨씬 고소하고 맛있다.
베이컨 포테이토피자에는 옥수수콘도 참 잘어울려서 듬뿍 넣어줌 !
만들때마다 넣는 토핑이 달라져서 늘 새로운 피자만들기 ㅎ
집에서 만드니 토핑을 엄청 넣어서 한조각도 묵직하다. ㅎ
하지만 맛있어서 한판은 금방 클리어.
먹을때 치즈가루, 생치즈가루, 특히 트러플오일 뿌려먹으면 맛은 3배가 된다. ㅎ
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