맛있는 치즈쿠키 만들기 :: 홈베이킹 쿠키 만들기 추천 ! 쉽고 맛있음!

2020. 2. 27. 23:58베이킹

최근 집에 남은 베이킹 재료들 정리하다가 재료들 정리하기에 딱 좋은 치즈쿠키 만들기 레시피를 보고 만든 노란 치즈쿠키 ! 그동안 만들었던 쿠키 레시피에 비해 완전 쉬워 도전해 보게 되었고 맛도 완전 만족스러워서 좋았다. 

 

 

집에 요렇게 버터 , 슈가파우더, 황치즈가루 가 있었는데 

슈가파우더는 그동안 이것저것 홈베이킹 할때 활용을 많이 했는데

버터는 아마 베이킹재료 사면서 3만원이상 사야 무료배송이라 담았던것 같고, 

황치즈가루는 제니쿠키 만든다고 어떤 레시피에 들어있어서 사놓고 결국 제니쿠키 포기해서 방치상태였던것 같다;;; 

 

 

아무튼 이 3가지 재료가 있어서 치즈쿠키 만들기 딱 좋았다; 

황치즈가루는 없어도 체다치즈를 갈아서 넣으면 될것 같다.

 

 

이홈베이킹 황치즈분말 1kg DIY간식

COUPANG

www.coupang.com

 

ZUCO슈가파우더-1kg(국산)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

이즈니 AOP 무염 버터

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

 

반죽이 엄청 뻑뻑하면 힘든데 요건 그리 뻑뻑한 편은 아니어서 할만 했다. 

어렵지 않았음 !!!!!!

 

 

 

마지막으로 박력분이랑 황치즈가루 넣어서 섞어주면 요렇게 아래처럼 진한 색의 치즈쿠키 반죽 완성 !!!!!!!!!

(반죽만들때는 두 손을 다 쓰기 때문에 손이 지저분해서 사진을 찍지 못하고 밀대로 얇게 반죽을 밀고 찍었다. )

 

나는 치즈가루를 써서 그런지 색이 완전 찐하게 나왔는데 구으면 이 색은 완전 옅어진다.

 

 

밀대가 없어서 (아마 있는데 못찾은듯) 

그냥 위에 종이호일을 덮고 손으로 쭉쭉 밀었다;; 그래도 잘 됨 . 

 

 

요렇게 하면 반죽이 물렁해지기 때문에 냉장고에 30분이상 휴지시켜서 반죽을 차갑게 해줘야 한다. 

나는 이것저것 하다보니 깜빡하고 2시간정도 뒤에 냉장고에서 꺼내게 되었다;;; 

 

 

쿠키틀이 집에 없었나 ... 순간 생각을 하다가 아마 안산듯 하다는 결론을 내고 뭘로 쿠키모양을 하지 하고 이것저것 해봤는데 반죽이 차가워서 안된다... 안찍힘... 자국도 아주 연하게 난다...

그래서 그냥 칼로 잘랐다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

원래 예쁘게 하면 더 좋은데...

처음이기도 하고 

내가 먹을거니까 뭐 그러면서 그냥 이렇게...

 

 

완성 !!!!!!!!!!!

빌트인오븐에서 구운 치즈쿠키 !!!!!!

처음에는 쿠키가 부스러질듯 부드럽기 때문에 맛이 덜한데 그래도 식기 까지 참을수가 없어서 계속 집어먹었는데 맛있어서 만족스러웠다 ㅎㅎ 

 

 

 

근데 점점 열기가 빠지고 식을수록 완전 바삭해지고 치즈맛도 더 나고 맛있음 !!!!!!!!!!!

단맛도 안나면서 고소하다랄까 너무 맛있어서 질리지도 않고 중독성있는 쿠키 !

바삭한데 딱딱하지 않고 계속 집어 먹게 된다.

 

강추 !

 

 

남은건 요렇게 밀폐용기에 두고 다음날 아이스라떼와 함께 즐거운 홈카페 !

 

 

 

치즈가루로 이거보다 더 나은 베이킹 뭐 없을까?