생크림 남았을때 쉽게 만드는 크림브륄레 :: 초보 베이킹 추천 !!!

2020. 3. 10. 15:49베이킹

크림파스타 만들고 나서 또는 베이킹 하고 나서 생크림 남았을때 만들기 좋은 아주 쉬운 베이킹 ! 크림브륄레 만들기 !

지금은 마카롱때문에나 베이킹 유투버 영향으로 크림브륄레 아는 사람들이 꽤 많을거라 생각한다. 

그리고 영화 리틀포레스트 크림브륄레를 봤다면 진짜 더 먹고 싶어지는 디저트 !!!!!!!!

 

생크림이 반드시 있어야 하기 때문에 아무때나 만들지는 못하지만 생크림 있다면 강력 추천하는 베이킹이다 !

생크림 가격은 좀 비싼 편인데 보통 생크림 파는 곳은 대형마트 또는 브랜드슈퍼마켓이라 구하기도 쉽지 않을때가 있지만 늦은 저녁에 가면 가끔 생크림 할인판매를 해서 생크림반값할인 할때 사면 생크림을 아주 저렴하게 살수 있음 ㅋㅋㅋ 

생크림은 유통기한이 짧은 편이라서 생크림 필요할때 사서 짧은 기간 내 처리해야한다. 

크림브륄레 만들때는 생크림 사용하길 추천 ! 동물성휘핑크림도 괜찮지만 유크림100% 생크림 제품을 사용한다. 

매일생크림 이나 서울우유생크림 등등. 

생크림 구분법 :: 요렇게 아래 사진처럼 '원재료명 및 함량' 부분을 보면 된다. 생크림은 다른 첨가물 없이 유크림 100% 다. 

*맛있는 디저트 리틀포레스트 크림브륄레 만들기 !

크림브륄레 만드는 방법 은 레시피 마다 차이가 좀 있는데 생크림 외 우유를 넣느냐 마느냐, 계란노른자를 넣느냐 마느냐 차이인데 자신이 가지고 있는 재료에 맞게 만들면 되겠다. 어쨌든 크림브륄레는 생크림이 제일 중요하다 !

나는 3번 정도 크림브륄레를 만들어 먹었는데 우유를 넣기도 하고 계란노른자를 넣기도 하고 해봤지만 다 맛있었다. 

이 포스팅에 올린 사진은 우유랑 계란노른자를 넣어서 만든 크림브륄레다. 

*크림브륄레 레시피 :: 생크림 250ml, 설탕 35ml, 노른자2개, 우유 70ml, 소금 조금, 바닐라빈가루 

1. 냄비에 생크림과 설탕5ml을 넣고 끓기 직전에 불을 끈다. (딴짓하지 말고 잘 보고 있기 !) 바닐라빈가루 투하

2. 볼에 계란노른자 분리해서 두알 넣고 설탕 30ml 거품기로 바로 저어서 섞어준다음 냄비속 생크림을 볼에 넣어 다 같이 섞어주면 끝 !!!!!!!!!!( 소금 넣어줌 )

진짜 간단한 베이킹 !

네모난 높이가 있는 오븐틀 안에 크림브륄레를 담은 용기를 넣고 뜨거운 물을 팬에 부어준다. (화상주의 !)

조심히 오븐안에 넣고 150도에서 30분으로 했는데 우리집 오븐은 열이 고르지가 않아서 중간에 팬을 반대로 돌려주고 140도로 낮춰주고 또 좀 지나서 130도로 낮춰서 익혀줬다.

집집마다 오븐열이 다 다르기 때문에 그에 맞춰서 하시길 ! 

빌트인오븐은 보통 오븐보다 열이 훨씬 세다. 

다 익고 나면 요렇게 꺼내서 차갑게 식혀줌 !!!!!!!!!!

크림브륄레는 차갑게 식혀서 먹는 디저트다. 

식고 나면 냉장고 넣어서 보관하고 (냉장고 2시간 이상)

먹을때 꺼내서 위에 설탕을 평평히 올려주고 토치로 그을려주면 끝 !!!!!!!!ㅎㅎ

크림브륄레는 쇠스푼으로 먹어야 깨먹기 편하다. ㅎ 

스푼을 세워서 톡톡 두드려 설탕을 깨준다음에 푹 떠서 요렇게 !ㅎ천국의 맛 !

만들기 쉬우면서 진짜진짜 맛있는 디저트 크림브륄레.

 

만들고 먹으면서 절로 행복해지는 부드러운 디저트 !

부드러우면서 살짝 식감있는 설탕코팅의 달달함이 은은하고 고급스럽게 퍼진다.

 

진짜 순삭되기 때문에... 조심하시길 !ㅎ

그래서 나는 다양한 크기의 크림브륄레 용기를 준비해서 만들었다...ㅎ 

디저트유리컵 수플레(소)오븐용기 베이킹용 요리도구 비누만들기 함스

서울우유 동물성 생크림 500g+아이스박스, 500g, 1개

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음